Молдова Пятница, 03 декабря
Политика, 25.08.2021 17:05

Паскару: новый генпрокурор будет избран не по закону и де-факто исполнителем политических заказов

ПДС может работать со Стояногло, но не хочет.

Об этом заявил для портала eNews президент национального движения «Воевод», экс-депутат парламента от Партии социалистов Николай Паскару.

 - Хочу напомнить, что Александр Стояногло стал генпрокурором на законных основаниях, через конкурс. В комиссии, которая принимала решение об его назначении, были и члены ПАС, и международные наблюдатели. Это один из самых хорошо подготовленных специалистов. Это признали лучшие юристы страны. И ведь, прокуратура начала очищение от олигархов и политического влияния. Сами юристы против резкого вмешательства в работу этого органа. Эта власть смогла бы работать со Стояногло.

По его словам, новый прокурор, если его назначат, непременно окажется под политическим влиянием.

- И мы снова получим ту же прокуратуру. Будут шантаж, репрессии, давление на оппонентов. Стояногло уже на подходе к доведению до логического конца многих резонансных дел. Лошадей на переправе не меняют. Начнется критика со стороны общества. Начнут закрывать ТВ, будут притеснять свободу слова, давить виновных и не виновных, жестко расправляться с политическими оппонентами, - подчеркнул Паскару.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр СтояноглоПДСНиколай Паскару
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1