Молдова Четверг, 24 июня
Политика, 27.04.2021 13:06

Паскару просит проверить деятельность «выкормышей» западных фондов в молдавской политике

Наше государство рискует полностью уйти под внешнее управлении.

Депутат от ПСРМ Николай Паскару обратился в Генеральную прокуратуру и СИБ с просьбой проверить законность деятельности некоторых лиц из окружения Майи Санду, получающих зарплату из внешних фондов и от людей, официально не работающих в администрации президента.

Напомним, недавно в публичном пространстве появилось официальное подтверждение того, что администрация президента пользуется советами экспертов, оплачиваемыми немецким фондом имени Конрада Аденауэра.

Офис Konrad-Adenauer-Stiftung в Кишиневе возглавляет Ханс Мартин Зиг (на фото - крайний слева). Он якобы является секретным советником ПДС и Майи Санду. Перед парламентскими выборами 2019 года он координировал деятельность PPDA. Более того, за ЛДПМ тоже стоял фонд, возглавляемый Зигом. С декабря 2020 года он стал своеобразным почетным гостем президиума Республики Молдова.

Очевидно, что такое неясное и секретное бюджетирование государственного учреждения не может существовать в суверенной стране, а подписание меморандума о финансировании главы государства иностранными организациями создает очень опасный прецедент.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуНиколай ПаскаруПДСадминистрация президентаНПОЗапад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое