В мире, 21.07.2020 21:03

Пассажиры рейсового автобуса в Луцке уже десять часов остаются в заложниках

Преступник требует, чтобы судьи, политики, правоохранители и церковники признали себя «террористами в законе».

Сегодня, 21 июля, на Театральной площади в Луцке вооруженный мужчина захватил автобус с людьми и угрожает оружием. С ним ведут переговоры. Максим Плохой (в действительности Максим Кривош) потребовал от президента Украины Владимира Зеленского в течение получаса записать и опубликовать специальное видео. Об этом рассказала одна из заложниц, дозвонившаяся в эфир телеканала «Перший».

террорист.jpg

Около 19 часов вечера к автобусу подходил милиционер в желтом жилете с сумкой. Он передал ее внутрь и отошел. Оказалось, террорист разрешил передать заложникам воду. Это сделал первый заместитель Нацполиции Евгений Коваль.

Луцкий террорист утверждает, что один из заложников ранен. По его словам, люди в плохом состоянии. Также он говорит, что среди заложников есть беременная женщина и ребенок.

Как сообщает Служба безопасности Украины, в автобусе могут находиться от 10 до 20 человек.

Женщина, представившаяся Русланой Д., сообщила, что находится среди заложников и что захватчик дал главе государства 30 минут, чтобы выполнить его требование. 

- Зеленский, чтобы первым обращения выложил. Там несложные требования. И сказать, чтобы посмотрели фильм. Это тяжело? Уже не хочу даже говорить ни с кем. Сколько мы можем вас просить? – заявила она, добавив, что на это есть полчаса, и времени уже осталось меньше.

Также женщина заявила, что Кривоша разгневала информация СМИ, что он якобы ранее проходил лечение в психбольнице. На своем брифинге в Луцке глава МВД Украины Арсен Аваков назвал эти сведения журналистов дезинформацией. Сообщают украинские СМИ.

- Зачем они его нервируют? Пишите. Ну пишите. Поднимите уже этого Зеленского. И того Авакова, сраки свои пусть поднимут, - заявила заложница.

Прибывший на место Министр МВД Украины Арсен Аваков утверждает, что переговоры с террористом продолжаются, с заложниками «все в порядке».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
заложникиЛуцк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1