В мире, 07.05.2019 19:05

Пассажиры сгоревшего самолёта опровергли информацию о том, что эвакуации мешали люди, спасавшие свои чемоданы

Информация не соответствует действительности, говорят они.

Пассажиры российского самолёта "Сухой Супер Джет", сгоревшего позавчера вечером в Шереметьево, опровергли информацию о том, что многие люди погибли из-за того, что часть пассажиров пыталась спасти свой багаж. По их словам, ничего подобного не было, люди забирали с собой лишь ручную кладь - дамские сумки, к примеру.

- Выходившие люди с чемоданами - это бизнес-класс, эти сумки были небольшие и никому не мешали. Давки не было. Одна женщина упала в проходе, ее быстро подняли и вытолкнули, - заявил Олег Молчанов, слова которого приводит anews.com.

Его слова подтверждает и мэр города Североморск Владимир Евменьков:

- Какое-то время я, например, просто стоял в проходе... В этот момент те, кто хотели, брали с полок вещи. У меня там документы лежали, именно их я схватил и, когда уже началось движение, пошел вперед, - заявил он.

В самолёте среди спасшихся был и знаток "Что? Где? Когда?" Михаил Савченко, который также поделился своими наблюдениями:

-Я не думаю, что хоть один человек в этом горящем аду хладнокровно и обдуманно тащил чемоданы. Не знаю, как работает психика в таких ситуациях, вопрос к экспертам. Возможно, многих просто переклинило, действовали на автомате. Я не знаю, что сказать про людей, которые выбегали с сумками. Бог им судья. Но очень хочу попросить не травить их, уверен, им и так очень тяжело сейчас, - заявил Савченко.

Новости на Блoкнoт-Молдова
авиакатастрофаШереметьево
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1