Молдова Суббота, 06 марта
Общество, 11.06.2020 15:02

«Перед глазами была смерть» - пациент, переживший коронавирус, рассказал о самом страшном

Коронавирус не щадит не только пожилых людей, но и крепких мужчин.

Один из пациентов, который лечился от COVID-19, решил рассказать, через какие муки он прошел. Его, 37-летнего мужчину, привезли в отделение интенсивной терапии Республиканской клинической больницы «Тимофей Мошнягэ» в крайне тяжелом состоянии.

- Ближе к вечеру, когда мне стало плохо, видимо от нехватки кислорода у меня начался тремор, страх. Это был очень страшный период. Но самой страшной была первая ночь, которую я провел в реанимации. Врачи мне объяснили, либо мы тебя интубируем ( а там был пациент напротив, интубированный – лучше такого не видеть, не то чтобы быть таким), либо предложили искусственную вентиляцию легких, маску на лицо, - рассказывает мужчина в видео, опубликованном на странице РКБ в Facebook.

По его словам, все очень серьезно. В реанимации из 13 человек восемь были его возраста – 30-40 лет.

- Это не 60 и не 70, как говорили раньше. Смотреть смерти в глаза в 37 лет, имея двоих детей, очень страшно. В любой момент человек может потерять жизнь, независимо от того, сколько ему лет и каково его благосостояние, - продолжил мужчина.

Его жена и двое детей некоторое время не имели о нем никакой информации, не знали что с ним и как. Когда пациенту стало лучше, ему разрешили позвонить домой из реанимации – там есть дежурный телефон. Когда они услышали его голос, для них это было переломным моментом.

- Я хочу сказать слова благодарности врачам реанимации, в каких условиях они работают, девочкам, медсестрам – низкий поклон. Дай Бог им здоровья, чтобы как можно дольше они выдержали. Но они очень-очень сильно устали от этого всего. И каждый день, когда ты видишь, как час за часом гаснут глаза медицинских работников, становится страшно, что завтра просто некому будет работать. А не знаю, как их благодарить, за то, они подарили мне еще одну жизнь, - заключил мужчина.

Уважаемые граждане, мы призываем вас заботиться о своем здоровье и окружающих! Соблюдайте меры предосторожности, чтобы не стать пациентом интенсивной терапии. Желаем всем здоровья!

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавируспациентреанимациямедики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое