Молдова Суббота, 24 октября
Общество, 01.10.2020 16:29

Пациент столичной больницы объявил голодовку из-за нежелания медиков его лечить

Пациент больницы имени св. Троицы в Кишиневе объявил голодовку.

Обратившийся в редакцию "Блокнот Молдова" житель столицы Александр Симириченко лег в больницу, в отделение неврологии, не зная своего диагноза, но, уже достаточно времени испытывая недомогание в ногах – ходить он стал гораздо хуже, чем раньше.

После того, как Александру, по его словам, завотделением, – который вмешался в ситуацию из-за того, что лечащий врач отказывалась заниматься пациентом, – поставил крайне тяжелый и сложный диагноз, Симириченко должен был находиться на стационарном лечении, как минимум 10 дней.

– Вот уже несколько дней меня не хотят лечить. Поэтому я объявил голодовку. Меня положили в палату и кормят, никаких действий не производят, хотя у меня большие проблемы с ногами и руками, я еле хожу. Факт отказа от пищи нигде, ни в каком реестре учета состояния больных не зафиксировали. Позже пришел главный менеджер отделения и сказал, что меня «экстрадируют». Я отказываюсь от пищи, потому что никакие доводы о том, что меня необходимо лечить, - на врачей не действуют, - рассказал Симириченко.

По его словам, «такого скотского отношения к больным» он прежде не видел.

– Медперсонал проходит мимо, ни о чем не говорят, шепчутся между собой. Единственное, что мне делают с моим сложным диагнозом, - это колют физраствор с добавлением аскорбиновой кислоты. Накануне пришлось выпить "кетанов", чтобы хоть как-то приглушить боль в ногах. Я – гражданин Молдовы, у меня есть полис, и я не получаю никакого медицинского обслуживания. За соседями по палате, очень пожилыми мужчинами, которые из-за своего состояния здоровья даже двух слов сказать не могут, - вообще никто из медперсонала не следит. Я их кормлю с ложки, переодеваю, поправляю постель. Врачам и медсестрам все абсолютно безразлично. В ответ на мое возмущение меня решили срочно выписать, - сказал Симириченко.


Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр СимириченкобольницаКишинев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое