Общество, 29.04.2021 16:12

Пациенты с коронавирусом, проходящие лечение на дому, продолжат получать лекарства бесплатно

Возмещение стоимости лекарств пациентам с диагнозом COVID-19, получающим лечение на дому, остается в силе.

Об этом сегодня, 29 апреля, сообщила Национальная медицинская страховая компания (НМСК). В пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что ответственным за решение о включении лекарственных препаратов, компенсируемых из фондов обязательного медицинского страхования (ФОМС), является Совет по возмещаемым лекарствам, назначенный приказом Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты (МЗТСЗ), и Национальная медицинская страховая компания. Включение возмещаемых препаратов для амбулаторного лечения COVID-19 было принято на основании решений Совета по возмещаемым лекарствам от 11 декабря 2020 года и 9 апреля 2021 года.

- Соответствующее решение о компенсации лекарств пациентам с COVID-19, получающим лечение на дому, были приняты с целью обеспечения доступа населения к компенсируемым препаратам в контексте меняющейся эпидемиологической ситуации в стране и после изменений, внесенных в Стандартизированный клинический протокол для семейных врачей «Инфекция коронавирусом нового типа COVID-19». Изменения, внесенные в этой связи в некоторые совместные приказы МЗТСЗ и НМСК, вступили в силу с даты публикации в «Официальном мониторе», - говорится в сообщении НМСК.

Стоимость препаратов для лечения COVID-19 в амбулаторных условиях возмещается на 100% для детей и взрослых. Эти препараты выписываются семейными врачами как застрахованным, так и незастрахованным лицам. Пациентам с подтвержденным случаем коронавирусной инфекции нового типа COVID-19 доступны 27 общепринятых международных наименований препаратов в определенных дозах и лекарственных формах.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
НМСКлекарствакоронавирусвозмещение
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1