Молдова Понедельник, 21 июня
Политика, 23.06.2020 12:35

Павел Филип: Мы не будем голосовать за отставку правительства Кику

Экс-премьер объяснил, почему их не было на встрече проевропейских партий.

19 июня должна была состояться встреча представителей ПДС, Демпартии и платформы «ДА», о которой ранее заявлял депутат Игорь Мунтяну, но всесторонней дискуссии не суждено было случиться.

Как оказалось, депутаты ДПМ не получили официального приглашения на эту эпохальную встречу, поэтому и не явились.

Лидер Демократов Павел Филип заявил, что в их партии согласны рассмотреть любое приглашение на встречи, если таковые им будут высланы.

- Мы не отказались от этой инициативы. Никто из нас - как я, так и господин Дьяков - не получали приглашение. Господину Слусарю было бы неплохо поговорить с председателем партии. Возможно, речь идет о политических технологиях. Нужно проявлять более серьезное отношение. Приглашать нужно от имени партии, а не от лица одного человека, - пояснил Павел Филип.

При этом, председатель ДПМ заявил, что они не будут голосовать за отставку правительства Иона Кику.

- У нас не было серьезных дискуссий с ПДС и Платформой ДА. У кого-то есть амбиции заполучить пост премьера, не задумываясь что будет со страной. Кроме эпидемии не хватало еще политического кризиса. Хотите простроить дом без проекта дома? Хотите сначала снести существующий дом, не зная, что будет потом? Мы не будем голосовать за отставку правительства. У нас есть 5 представителей в этом правительстве, – подытожил Павел Филип.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
поддержкаправительствоИон КикукомментарийПавел Филип
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое