Молдова Вторник, 25 Февраля
Политика, 29.08.2019 10:03

Павел Филип рассказал, как изменилась партия после ухода Плахотнюка

«Как дышится без Плахотнюка»?

Экс-премьер Павел Филип рассказал о том, как складывается политическая деятельность партии после ухода Владимира Плахотнюка.

На вопрос журналиста TVR Moldova, «если дышится легче без Плахотнюка», бывший премьер ответил, что уход бывшего председателя никак не повлиял на внутрипартийные отношения.

- Можно жонглировать сколько угодно фразами и словами. Партия переживает кризис, и необязательно чувствовать или нет отсутствие г-на Плахотнюка. Естественно, мы пострадали от этого удара, потому что партия вдруг оказалась в оппозиции. И сейчас важно научиться вести свою политическую деятельность в оппозиции – надо собрать силы, и не особо хватает времени для подготовки к предстоящим выборам, - ответил Павел Филип.

Бывший премьер подчеркнул, что в территориальных ячейках никто не задается вопросом, почему Владимир Плахотнюк убежал.

- Эту страницу закрыли, - отметил Филип.

Он также рассказал, что общался несколько раз по телефону с Плахотнюком, после того как тот покинул территорию Республики Молдова.

Последняя беседа с беглым олигархом произошла тогда, когда Плахотнюк отказался от своего депутатского мандата. Тогда между ними произошла очень искренняя беседа, но никто никого ни в чем не упрекал, так как «не время рыдать».

В конце беседы Владимир Плахотнюк уверил Павла Филипа, что больше не имеет никакого отношения ни к Демпартии, ни к политике в Молдове.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДПМПаве ФилипинтервьютелевидениеВлад Плахотнюк
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое