Молдова Четверг, 01 Октября
Экономика, 31.10.2018 09:09

Павел Филип пообещал обновить весь троллейбусный парк за два года

Премьер-министр дал амбициозное обещание обновить в Кишиневе парк троллейбусов.

Совершающий визит в Минск Павел Филип в первый же день посетил завод по сборке троллейбусов, после чего выступил с амбициозным заявлением, пообещав обновить весь автобусный парк Кишинёва в течение двух лет. Как водится, новые автобусы будут куплены в кредит – его предоставит Банк развития Минска. Речь идёт о новомодной технике – гибриде троллейбуса с автобусом, называемом электробус.

- Отдельный интерес вызывают и электробусы. Один мы протестировали, и это действительно транспорт будущего. Хотим, чтобы и в Кишиневе были такие автобусы. Мы обсудили возможность создания совместного предприятия, чтобы и у нас могли собирать автобусы на экспорт, - заявил Филип.

Намерения Филипа поддерживает и министр экономики и инфраструктуры – Кирилл Габурич:

- Это может стать отличным решением для пригородов Кишинева, жителям которых приходится пользоваться переполненными маршрутками, - заявил Габурич.

Кроме того, у Филипа состоялась встреча с белорусским премьер-министром Сергеем Румасом, в ходе которой они обсудили некоторые совместные планы в сфере образования и даже подписали соглашение, которое позволит молдавским студентам получать стипендии в белорусских ВУЗ-ах.

- В минских университетах есть специальности, которых нет у нас. Например, специальность реставратора. У нас нет возможности готовить таких специалистов. В целом, соглашение предусматривает широкое сотрудничество в сфере образования, начиная от начального обучения и до университетского, а также сотрудничество в области исследований, - добавил Филип.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Павел ФилипБеларусь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое