Молдова Вторник, 25 Февраля
Политика, 29.08.2019 19:20

Павел Филип поведал о своем главном сожалении

И хорошо, что не получилось!

Павел Филип, бывший премьер-министр РМ, поведал общественности о том, о чем он жалеет - о вещах, которые он, якобы, не успел сделать. Если вы ожидаете, что Филип сокрушается по поводу того, что не успел обеспечить европейские зарплаты, о которых он говорил даже в последние дни своего премьерства, то жестоко ошибаетесь - оказывается, Филип жалеет о том, что ему не удалось изменить 13-ю статью Конституции и назвать молдавский язык "румынским".

По его мнению, политики, настаивающие на молдавском языке, "разделяют общество" - хотя, фактически, его разделяют и стравливают именно сторонники "румынизации", и война 1992-го года показала это со всей очевидностью.

Также Филип жалеет о том, что европейский курс не удалось вписать в Конституцию и сделать его, по сути своей, принудительным - и это ещё один парадокс всех этих евроинтеграторов, которые говорят о свободе выбора, мышления, но в то же время пытаются навязать те или иные вещи принудительно, вопреки своим же принципам. "Мы за вас решили, что это хорошо, а вы думать не должны" - примерно по такому принципу.

- Положа руку на сердце, могу сказать, мне жаль. Если бы это произошло, сейчас у некоторых политиков не было бы предлога для разделения общества. Более того, я сожалею, что нам не удалось внести в Конституцию европейский курс как стратегический вектор развития страны, - ответил Филип на вопрос о том, почему он не превратил молдавский язык в румынский в пресловутой статье номер 13 Конституции РМ. Его слова прозвучали в рамках телепередачи Punctul de Azi на телеканале TVR Moldova.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Павел Филип
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое