Молдова Суббота, 18 сентября
Политика, 17.04.2021 14:25

ПДС – это филатовская ЛДПМ в новой обертке, замешанная в краже миллиарда

На данную тему порассуждал Корнелиу Фуркулицэ.

Лидер фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ порассуждал на тему, связанную с ПДС, ПЛДМ и кражей миллиарда из банковской системы Молдовы. Как известно, практически все нынешние соратники Майи Санду – это бывшие «филатовцы». Сама Санду тоже имела тесные связи с отбывавшим тюремный срок Владом Филатом.

- Политические деятели, которые находятся в ПДС – это предыдущие члены ЛДПМ. Когда был процесс подготовки, когда был непосредственно миллиард украден, ЛДПМ являлась наибольшей фракцией в парламенте, на тот момент из их рядов был премьер-министр и министр финансов. Они отвечали в стране за правление и говорить, что мы были непричастны и мы не знали о том, что творилось нельзя. В кулуарах парламента все говорили о том, и все знали, что в этот момент идет подготовка и вывоз этих денег. Происходил процесс кражи миллиарда, - заявил Фуркулицэ в передаче «Эксклюзивное интервью с Ниной Димогло».

По словам Фуркулицэ, далее два противоборствующих лидера расправились друг с другом. Влада Филата посадили, ЛДПМ как партия упала в рейтингах и вообще исчезла с политического поля страны.

- Но они поменяли тактику, создали другую партию, посмотрели, что они на воровстве проигрались и пришли с новыми лозунгами, наоборот – борьбы с этим воровством. Они надеялись, что замели следы, но мы все помним, - подметил социалист.  

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПДСЛДПМВлад ФилатМайя СандуКорнелиу Фуркулицэкража миллиарда
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое