Молдова Вторник, 30 ноября
Общество, 24.08.2021 15:10

ПДС отказалась обсуждать проекты о выделении по 1000 леев для подготовки детей к школе и о бесплатном питании школьников

Правящее большинство не собирается поддерживать граждан своей страны.

Ранее депутаты ПДС отказались рассматривать вопрос о выделении помощи аграриям, пострадавшим от капризов погоды, сейчас они не желают обсуждать проекты о выделении финансовой помощи в размере 1000 леев для подготовки детей к школе и об обеспечении бесплатным питанием учащихся I-IX классов. Как сообщила в социальных сетях депутат Блока коммунистов и социалистов Алла Дарованная, депутаты ПДС исключили эти проекты из повестки заседания постоянной парламентской комиссии по окружающей среде и региональному развитию.

Депутат также отметила, что на прошлой неделе обсуждение этих вопросов также не состоялось по вине депутатов ПДС. Тогда они просто не пришли на заседание.

Напомним, фракция Блока коммунистов и социалистов зарегистрировала в парламенте ряд законодательных инициатив. Многие из них отражают, в том числе, обещания, данные гражданам в ходе избирательной кампании ПДС и Майей Санду. Однако парламентское большинство категорически отказывается обсуждать на заседаниях проекты оппозиции.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
ПДСпроектпомощькомиссияоппозиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1