Молдова Понедельник, 30 Марта
Общество, 27.02.2020 18:51

Пенсионный возраст судей может быть увеличен с 50 до 63 лет

Ион Кику поставил вопрос об увеличении пенсионного возраста судей до общепринятого по стране.

В среду, 26 февраля, на заседании правительства Ион Кику поручил Министерству здравоохранения, труда и социальной защиты разработать соответствующий закон. Таким образом, пенсионный возраст судей должен быть увеличен с 50 лет до общепринятого по республике – 63 лет.

Премьер также отметил, что «юстиция является самым коррумпированным сектором в Молдове». Однако это не повод считать всех работников сферы правосудия коррумпированными. Большинство судей, в особенности молодые люди, являются честными гражданами, которые хотят работать для страны и очистить систему.

- Мы получаем сигналы от судей о том, что они поддерживают и призывают нас продолжать очистку системы. В этом секторе много честных людей, на которых мы очень рассчитываем, - подчеркнул Ион Кику.

Глава правительства поручил Министерству юстиции связаться с Национальным институтом юстиции, чтобы способствовать продвижению большего количества молодых людей среди судей, которые способны изменить ситуацию в данной области и улучшить мнение граждан о правосудии, сообщает infotag.md.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
сульипенсионный возрастзакон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое