Молдова Воскресенье, 07 марта
Общество, 22.02.2021 16:28

Перевозчики не намерены идти на уступки: 23 февраля жителей республики оставят без транспорта

Транспортные операторы намерены отыграться на пассажирах.

Завтра, 23 февраля, движение регулярного пассажирского транспорта на территории Республики Молдова будет приостановлено. Речь идет о регулярных районных и междугородных маршрутах. Прекращение движения транспорта происходит в знак протеста против того, что требования перевозчиков не были приняты Национальной чрезвычайной комиссией по общественному здоровью (НЧКОЗ).

Сообщение об этом опубликовала Ассоциация работодателей автотранспортных операторов (APOTA). По данным APOTA, получено подтверждение прекращения деятельности от операторов, располагающих более 1500 транспортными единицами. К концу дня ожидается получение подтверждения от транспортных операторов, располагающих более 2500 единицами транспорта. Поводом для протеста названа невозможность выполнения транспортниками решения НЧКОЗ в плане соблюдения более жестких антиковидных требований.

Как сообщает ipn.md, к протесту присоединилась Ассоциация транспортников «Transportatorul», готовая приостановить регулярные районные и междугородные маршруты. Прекрасно зная, что остановка движения транспорта приведет к серьезному нарушению экономических и социальных процессов в республике, пассажироперевозчики выставляют заведомо невыполнимые требования. В частности, они требуют отмены санкций за невыполнение требований в отношении защиты от коронавируса; вакцинации всех водителей общественного транспорта в течение 7 дней; бесплатного обеспечения защитными материалами, масками, халатами, дезинфицирующими средствами каждой транспортной единицы; немедленной выплаты из государственного бюджета компенсационных средств в размере среднемесячной заработной платы по экономике водителям за каждый месяц пандемии, а также бесплатного распределения дизельного топлива, необходимого для деятельности регулярного пассажирского транспорта из государственного резерва и международной помощи.

15 февраля НЧКОЗ решила ограничить количество пассажиров на железнодорожном и автомобильном транспорте муниципального, районного и междугородного сообщения – до 50% от посадочной способности. Впоследствии, 20 февраля, Комиссия отменила свое решение до 28 февраля включительно, в течение которого будет проверен уровень соответствия операторов автомобильного транспорта согласованным требованиям, а также соблюдение эпидемиологических мер пассажирами, водителями автотранспорта, операторами дорожного транспорта, предприятиями, осуществляющими деятельность, связанную с автомобильным транспортом.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
транспорттребованиязабастовка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое