Молдова Среда, 05 Августа
Экономика, 29.07.2020 19:41

Перевозчики рассказали о своих проблемах: что ответил глава правительства

Ион Кику обсудил с перевозчиками проблемы, с которыми сталкиваются транспортные компании в Молдове.

Сегодня, 29 июля, премьер-министр Ион Кику провел онлайн-встречу с группой лидеров ассоциаций перевозчиков. Представители грузового, пассажирского и таксомоторного транспорта рассказали о серьезных проблемах, с которыми они сталкиваются в своем секторе деятельности. Помимо общего снижения деловой активности, связанного с коронавирусным кризисом, перевозчики страдают от целого ряда проблем, связанных с недобросовестной конкуренцией, злоупотреблениями контролирующих органов, стоимостью авторизаций, возвратом акцизов, предварительной уплатой налогов и либерализацией страхового рынка.

Перевозчики призвали внести изменения в ряд нормативных и законодательных актов, которые могли бы исключить барьеры, ставящие под угрозу и блокирующие их деятельность.

Кроме того, учитывая, что пандемический кризис привел к почти 50-процентному снижению активности перевозчиков, они обратились к правительству за финансовой поддержкой.

Ион Кику заявил, что насколько это возможно исполнительная власть постарается найти оптимальные решения для преодоления трудностей, с которыми сталкиваются экономические агенты отрасли перевозчиков. Премьер предложил совместно находить налоговые решения и средства, которые позволят снизить нелояльную конкуренцию и незаконные перевозки.

- Я знаю, что вы представляете один из секторов, наиболее пострадавших от пандемии. Но нам необходимо совместно находить налоговые решения и средства, которые позволят снизить недобросовестную конкуренцию и незаконные перевозки. Поскольку вы попадаете в категорию компаний, которые пострадали в результате пандемии, вы можете извлечь выгоду из 60% от объема налога на заработную плату. Более того, государство также субсидирует проценты по кредитам, - подчеркнул премьер-министр.

Глава правительства распорядился создать рабочую группу, в которую войдут представители перевозчиков и компетентных учреждений, сообщает moldpres.md.

- 18 августа проведем первое заседание рабочей группы. Ее задача будет заключаться в том, чтобы изучить и продвинуться по каждой предложенной вами теме, - пообещал Ион Кику.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
перевозчикипроблемыправительстворабочая группа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое