Молдова Понедельник, 14 июня
Экономика, 11.06.2021 15:39

Первая частная молдавская авиакомпания будет ликвидирована

Все имеет свой конец.

Moldavian Airlines, первая частная молдавская авиакомпания, основанная в 1994-м году, будет ликвидирована. Она была основана бизнесменом Николаем Петровым, и в 90-е делала определенные успехи, имея аэрофлот в несколько судов. Из-за некоторых конфликтов с тогдашними властями Молдовы Петров частично перенес свой бизнес в Румынию, где основал компанию Carpatair.

Таким образом, Moldavian Airlines слилась с Carpatair SA, и какое-то время авиакомпания занимала очень сильные позиции на рынке перевозчиков Юго-восточной Европы. В 2012-м году Carpatair открыла операционный центр в Кишиневе, с амбициозными планами продажи 10 000 билетов по сниженным ценам, в таких направлениях, как Венеция, Рим и Милан, однако через два года Carpatair, не выдержав конкуренции со стороны лоу-кост компаний, покинула рынок.

Сейчас же появилось известие об официальной ликвидации компании, а вместе с ней - и одного из пионеров молдавской авиации в эпоху независимости. О становлении данной авиации мы упоминали в материале в конце мая.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Moldavian Airlines
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое