Молдова Четверг, 16 Июля
Общество, 11.01.2018 09:35

Первая жертва свиного гриппа в Кишиневе: от осложнений в больнице скончалась женщина

В Кишиневе зафиксирован первый случай смерти от свиного гриппа в этом году.

В столичном секторе Буюканы от осложнений, вызванных свиным гриппом, скончалась 42-летняя женщина. Информацию об этом подтвердил начальник управления здравоохранения муниципия Кишинев Михай Молдовану.

- Пациентка была госпитализирована в тяжелом состоянии в больницу «Святого Архангела Михаила» с пневмонией и клиническими признаками гриппа. Болезнь обострилась, вызвала осложнения. Вчера человек умер. Лабораторные анализы подтвердили, что женщина была инфицирована вирусом A(H1N1), - заявил Михай Молдовану.

В этой связи глава управления здравоохранения призвал граждан при первых симптомах заболевания немедленно обращаться к семейному врачу.

- В течение последней недели увеличилось число вирусных заболеваний, несмотря на то, что дети находились на каникулах. Но число зарегистрированных обращений характерно для этого периода. В случае появления симптомов заболевания, высокой температуры и головной боли, следует обратиться к семейному врачу, - добавил Михай Молдовану.

В 2009- 2010 годах вирус A (H1N1) вызвал глобальную пандемию, убив почти 19 000 человек.

Ранее медики зафиксировали первый случай свиного гриппа в этом году. Жертвой опасной эпидемии стала 34-летняя женщина, которая вернулась в столицу после заграничной поездки. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
свиной гриппвирусанализсмерть
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое