Молдова Воскресенье, 09 Августа
Политика, 02.03.2020 11:50

Первые лица Молдовы сделали совместное заявление

Президент Молдовы Игорь Додон, председатель парламента Зинаида Гречаный и премьер-министр Ион Кику обратились к гражданам страны с заявлением.

Они отметили, что «политический класс, академическая среда и гражданское общество должны приложить необходимые усилия для преодоления последствий приднестровского конфликта».

Руководство страны акцентировало тот факт, что 2 марта 1992 года была открыта новая страница в истории современной Республики Молдова, когда наша страна стала полноправным государством–членом Организации Объединённых Наций.

Также первые лица напомнили жителям страны, что 28 лет назад начался конфликт на Днестре.

- В День памяти – 2 марта – мы вспоминаем всех тех, кто стал жертвой вооружённого конфликта на Днестре, говорится в заявлении. Трагические события 1992 года стали самой мрачной и печальной страницей в новейшей истории нашей страны. Последствия тех вооруженных столкновений до сих пор ощущаются в молдавском обществе и оказывают влияние на политическую и социально-экономическую жизнь, - говорится в заявлении.

В завершении обращения президент Молдовы Игорь Додон, председатель парламента Зинаида Гречаный и премьер-министр Ион Кику подчеркнули, что граждане Молдовы хотят мирной жизни, и призвали всех и каждого приложить необходимые усилия для процветания и развития республики.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
заявлениеИгорь ДодонЗинаида ГречаныйИон КикуПриднестровьеконфликтгодовщина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое