Молдова Суббота, 31 июля
Политика, 24.06.2021 09:30

Песни морской сирены: Санду хочет казаться хорошей для Приднестровья

Майя Санду предложила правительству делиться с Приднестровьем ковид-вакцинами.

Причем, президент РМ хочет, чтобы делились не только из тех партий, которые Молдова получила бесплатно от внешних партнеров, но и из тех, которые власти страны купили.

В радиоэфире Санду заявила, что недавно говорила с наблюдателями процесса приднестровского урегулирования, «нужно не просто решать отдельные проблемы, а разработать четкий план реинтеграции страны».

- Решение отдельных проблем не ведет нас к воссоединению. Всегда нужен формат дискуссий, чтобы не позволить ситуации выйти из-под контроля, — добавила Санду.

Интересно, а мадам президент осознаёт, что ее выступления против Ограниченной группировки российских войск в Приднестровье, действия ее партайгеноссе Игоря Гроссу в Варнице во время выборов президента, совместные с Владимиром Зеленским планы по экономической блокаде левобережья Днестра и унионистские прокламации, а также преклонение перед маршалом Антонеску – все это полностью перекрывает любые стремления «быть хорошенькой» и делиться вакцинами? Санду никогда не станет своей для Приднестровья, поэтому и Молдова при ее президентстве ни на шаг не продвинется в деле реинтеграции страны.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуПриднестровьевакцина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое