Молдова Суббота, 23 октября
Общество, 25.08.2021 14:29

Петренко – о тестировании учителей на ковид: PAS работает на бизнес-интересы узкой группы людей

Лидер «Европейских левых» раскритиковал действия соратников Санду.

Экс-депутат молдавского парламента Григорий Петренко прокомментировал решение властей, согласно которому сотрудники учебных заведений будут обязаны каждые две недели за свой счет проходить тест на коронавирус.

- Чьи интересы лоббирует правительство PAS? Ещё месяц назад я писал о том, как зарабатывают на быстрых Antigen COVID-тестах в Молдове. Прибыльность 1000 процентов. Когда в Германии тест уже в рознице в магазине стоит 0,8 евро, в Молдове в аптеке его продают в 8-10 раз дороже. Очевидно, что это картельный сговор. И руководство Минздрава, Агентство по защите конкуренции и другие это просто покрывают. Когда правительство обязует учителей и вспомогательный персонал учебных заведений тестироваться каждые две недели за свой счёт, то в сегодняшних условиях это работает исключительно на бизнес-интересы узкой группы людей! – написал Петренко в социальной сети Facebook.

По словам Петренко, от учителей и вспомогательного персонала можно было бы что-то требовать, если бы цены на тесты в Молдове были бы схожи с ценами в европейских странах.

- Сейчас эта афера правительства PAS обойдется учителям по самым скромным подсчётам в 15-20 млн леев в месяц. 90 процентов этих сумм - это прибыль импортеров лекарств, аптечного бизнеса и медицинских центров. Oameni buni, по-моему, всё очевидно, - заключил Петренко.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Григорий ПетренкоPASковид-тестыкоронавирусучителя
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1