Молдова Вторник, 15 июня
Политика, 05.05.2021 10:30

Петрович осадил Цыку насчет мемориала: «За канатами ринга осталось благоразумие»

Морально здоровые граждане дают отпор фашистской риторике ряда политиков.

Ранее лидер Партии национального единства Октавиан Цыку заявил, что недоволен фактом ремонта мемориала воинской славы «Вечность» в Кишинёве, и считает, что работы нужно остановить, а деньги направить на проведение досрочных парламентских выборов.

– Смотрите, что они делают – ремонтируют советский мемориал! Если нет денег на выборы, зачем восстанавливать мемориал лжи, мемориал, который не представляет сути нашей истории? – заявил Цыку в соцсетях.

Председатель Национального координационного комитета «Победа» Алексей Петрович в ответ на это написал в соцсетях следующее:

– Я всегда считал бокс искусством настоящих мужчин, мыслителей и философов. От Пифагора до Джека Лондона, от Оскара Уайльда до Конан-Дойля. Но есть в рядах бывших спортсменов люди, которым бокс не пошёл на пользу. Судя по всему, за канатами ринга остались такие вещи, как благоразумие, порядочность, и, самое главное - память. А отсутствие памяти - большая трагедия, а для историка - трагедия втройне. Называя мемориал воинской славы "Вечность" "мемориалом лжи", господин депутат-боксер-историк называет ложью миллионы прервавшихся раньше срока человеческих жизней, которых фашистский режим объявил вне закона; миллионы изорванных в клочья солдатских тел, оставшихся на полях сражений; народную память, хранящую имена храбрых сыновей и дочерей молдавского народа, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Среди них были и ваши однофамильцы, а возможно и родственники, неуважаемый господин профессор.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
мемориалВеликая Отечественная войнаАлексей ПетровичОктавиан Цыку
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое