Молдова Вторник, 13 апреля
Происшествия, 06.03.2021 17:03

Пир во время чумы: в разгар пандемии в столичном заведении прошла вечеринка

Полиция предупреждает, что будет строго следить за соблюдением мер противоэпидемической опасности.   

В ходе масштабного рейда по барам, ресторанам и ночным клубам, проведенного накануне вечером сотрудниками ГИП при поддержке спецназа «Fulger», были выявлены серьезные нарушения ограничений, введенных Национальной чрезвычайной комиссией по общественному здоровью. Так, в разгар пандемии, в одном из столичных увеселительных заведений на улице Н. Димо в столичном секторе Рышкановка, собрались более сотни человек – молодые люди распивали алкогольные напитки и курили кальян.

Вечеринка проходила за закрытой дверью, без музыки, а чтобы себя не выдать, посетители курили прямо в помещении. Ресторан продолжал работать после 22: 00. Правоохранителям пришлось ждать около часа, чтобы попасть в помещение.

- Спокойный конец недели? Для некоторых – нет! - пишет Геинспекторат полиции в социальной сети Facebook. - Вы не можете повеселиться, пока кто-то умирает. Деятельность полицейских по предотвращению и борьбе с распространением COVID-19 продолжается. Оставайтесь дома и позаботьтесь о своем здоровье.

Согласно законодательству, за нарушение эпидемиологических норм экономическому агенту грозит штраф в размере от 15 до 35 тысяч леев. Гражданам, которых правоохранители застали в заведении, придется заплатить в казну от двух до пяти тысяч леев.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
пандемияполициярейдограничения
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое