Молдова Пятница, 23 апреля
Общество, 31.01.2020 15:15

Пистринчук: За финансами Плахотнюка ведется постоянный мониторинг

Экс-депутат ЛДПМ Вадим Пистринчук уверен, что жизнь Владимира Плахотнюка серьезно усложнилась после побега из Молдовы.

Теперь одиозному олигарху стало гораздо сложнее распоряжаться своими деньгами, убежден бывший депутат.

- У Плахотнюка новая жизнь. В плохом смысле этого слова. Я не думаю, что его жизнь будет такой беззаботной, как некоторые представляют, что он будет загорать под пальмами. Нет, его ситуация довольно сложная. Исключение права на получение визы в Соединенные Штаты означает, что с точки зрения движения финансов он находится под постоянным наблюдением, – пояснил Вадим Пистринчук во время телепередачи на TV8.

Ранее Генеральный прокурор Александр Стояногло заявил о запросе Молдовы в Интерпол, с просьбой объявить бывшего лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка в международный розыск. Сейчас запрос находится на рассмотрении.

13 января стало известно, что Соединенные Штаты Америки вводят персональные санкции против бизнесмена и экс-лидера ДПМ Владимира Плахотнюка, в рамках которых больше не будут продлевать туристическую визу политика и членов его семьи.

Как пояснил госсекретарь Майка Пампео, причина запрета связана с коррупционными действиями, в которых фигурирует имя бывшего лидера демократов, и подрывом верховенства права в Республике Молдова.

Владимир Плахотнюк фигурирует в двух уголовных делам в Республике Молдова, он объявлен в международный розыск.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
мнениеВадим ПистринчукмониторингфинансыВладимир Плахотнюк
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое