Политика, 26.08.2021 14:06

ПКРМ: события 7 апреля 2009 года отбросили Молдову на территорию дикого поля деградации

Коммунисты порассуждали о 30-летии независимости.

Партия коммунистов Молдовы считает главным итогом 30 лет независимости - разочарование, уныние, безнадегу. Об этом говорится в заявлении ЦК ПКРМ по поводу 30-летия «появления на карте мира нового независимого государства – РМ».

- Это событие не увенчало собой долгую и целенаправленную борьбу, а скорее, стало результатом стечения исторических обстоятельств (в результате падения СССР). От Советского Союза в наследство Молдове досталась развитая, в том числе наукоемкая промышленность, один из лучших в мире агропромышленных комплексов, эффективнейшие системы образования и здравоохранения... Это была благополучная страна, раскинувшаяся на обоих берегах Днестра, заселённая хорошими, добрыми трудолюбивыми людьми, у которых была твёрдая уверенность в завтрашнем дне, - говорится в заявлении.

По словам коммунистов, трагические события 7 апреля 2009 года «отбросили Молдову на территорию дикого поля деградации, беззакония, внешнего управления, коррупции и диктатуры».

- Сегодня Молдова вступила в новую фазу независимости. Когда от нее, и мнения народа действительно ничего не зависит. Ушлые подручные вчерашних воров и коррупционеров смогли убедить людей в том, что они какие-то другие - новые, ничего общего не имеющие с прошлым. Но уже понятно, что ими управляют, что они не самостоятельны, а значит, по определению, не могут строить независимое государство, - подметила ПКРМ.

Партия коммунистов встречает праздник «с надеждой на то, что стране удастся выстоять, что она продолжит свой путь в мировой истории, что рано или поздно удастся наполнить молдавскую независимость и государственность реальным содержанием».

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПКРМДень Независимости7 апреля
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1