Молдова Вторник, 25 Февраля
Политика, 27.01.2020 13:25

Плахотнюк, Платон, Усатый стали сказочно богаты - новые данные от следственных органов России

В Сети опубликовано обвинительное заключение, предъявленное в России Григорьеву Александру Юрьевичу.

В документе упоминается уголовное дело № 316712, в котором фигурируют Владимир Плахотнюк, Вячеслав Платон и Ренато Усатый.

Согласно обвинительному заключению, подписанному майором юстиции Абраменко К.И., Платон, Плахотнюк и Усатый фигурируют в деле об отмывании российских денег и их выводе в Европу через Молдову.

Отмечено, что схема транзита денег через Молдову начала действовать в июне 2013 года, после того как Платон обратился к Плахотнюку, так как тот был способен был влиять на деятельность органов власти РМ. Подчеркнуто, что основным инструментом, использованным в схеме, был Moldinconbank.

Затем после нескольких «успешных сделок» Плахотнюк и Платон в соучастии с влиятельным российским гражданином Коркиным А.Г. заметно развернулись, увеличив объемы транзита и привлекши на свою сторону большое количество сообщников.

Усатый в этом деле занимает особое место – именно он представлял интересы бизнесменов, близких к предприятию «Российские железные дороги». Вместе с Плахотнюком и Платоном Уатый, по данным опубликованного документа, организовал вывод денег из России по молдавскому «коридору». Средства были незаконно получены через компании, которые имели контракты с РЖД.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Ренато УсатыйВладимир ПлахотнюкВячеслав ПлатонРЖД
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое