Молдова Понедельник, 12 апреля
Политика, 03.07.2019 16:41

Плахотнюк превратил всю Молдову в свою частную собственность, - Цырдя

Директор Социал-демократического института Молдовы, депутат парламента Богдан Цырдя дал интервью информационному агентству News-Front.

Цырдя рассказал о политической ситуации в Молдове, о там, что демократы привели Молдову в зону контрабанды и преступности. Причем, как он сам отметил, его критика деятельности правительства очень мягкая.

- Господина Плахотнюка обвинили в гашишном трафике из Северной Африки в Европу через Испанию. Россия также предъявила серьезные обвинения олигарху и по совместительству самому влиятельному политику Молдовы – Владимиру Плахотнюку. Дело расследуется в Следственном департаменте МВД. Кроме того в контрабанде замешана и Украина, в каком качестве это придется выяснить, и это только верхушка айсберга, - рассказал депутат от ПСРМ.

Политик коснулся сути режима Плахотнюка, рассказал про используемые им схемы, про приватизацию страны Демпартией.

- Сама власть превратилась в некий преступный картель. Каждое министерство курировало по несколько схем! Каждое госпредприятие имело тройную бухгалтерию. Многие агентства крышевали контрабанду, в том числе ГП «Почта Молдовы». Банковская система участвовала в «отмывании» 70 млрд долларов из РФ!Генпрокуратура, НАЦ, СИБ, НБМ – прикрывали кражу миллиарда из банковской системы! Органы судебно-правовой системы уничтожали оппонентов ДПМ, бросая их в тюрьму. Налоговая и НАЦ уничтожали конкурентов олигархов ДПМ, отнимали их бизнес! – написал Богдан Цырдя на своей странице в Facebook.

Депутат рассказал, что Плахотнюк находился под мониторингом Интерпола с 2006 по 2013 годы.

- В 2013 году были предоставлены доказательства, правда, там отсутствовали 5-6 страниц. В 2016 году он обвинялся в рейдерских атаках на банки, в 2014 году его обвиняли в краже миллиардов, в 2016 обвинялся в попытке убийстве политика, в 2018 году - подозревали в краже 560 млн долларов, т.е. против него очень много эпизодов. Мы очень надеемся на его возвращение и на то, что он ответит за свои преступления, - заявил Цырдя.

Таким образом, по словам депутата, Плахотнюк превратил всю Молдову в свою частную собственность.

- Слава богу, мы положили этому конец. Но если преступники не сядут в тюрьму, то очень скоро они вернутся во власть, - заключил Цырдя.


Новости на Блoкнoт-Молдова
властьМолдоваПлахотнюккартель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое