Молдова Четверг, 01 Октября
Общество, 06.08.2020 11:40

Платформа DA впрягается за «ветеранов-1992» - требует от правительства выделить им пособия в честь Дня Независимости

"Ветераны" продолжают раскачивать лодку.

Платформа DA с удовольствием подыгрывает распоясавшимся в последние недели так называемым "ветеранам" - участникам боевых действий 1992-го года. В этот раз лидер формирования Андрей Нэстасе заявил, что потребует от правительства предоставить каждому так называемому "ветерану" по 1000 леев в качестве подарка на День независимости, который у нас празднуется 27 августа.

Кроме того, он намерен настаивать на создании специального департамента ветеранов, которые внезапно, спустя почти 30 лет, почувствовали себя крайне обделенными властью (при Плахотнюке они почему-то никуда не выходили и ничего не требовали), сообщает издание Трибуна.

Крайне любопытны и слова его коллеги по партии - Кирилла Моцпана. Тот считает, что такие пособия должны выдаваться трижды в год - на 2 марта (день, который Кишинев считает официальным началом конфликта, хотя к тому моменту уже были погибшие с обеих сторон), на 27 августа (День независимости, хотя какое отношение имеют "комбатанты-1992" к независимости, полученной в 1991-м году - загадка) и, внимание - 9 мая! По сути, Моцпан делает попытку приравнять "ветеранов-1992" к ветеранам ВОВ, ни больше ни меньше!

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
1992пособиеАндрей Нэстасе
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое