Молдова Среда, 22 сентября
Политика, 15.09.2021 09:00

Платон намеркнул на то, что Рацэ - агент СИБ, шантажировавший Морарь

Вячеслав Платон хочет судиться с телеведущей ТВ8 Марианной Рацэ.

- Дорогая Марьяна! Ты оборзела донельзя, поэтому вынужден погонять тебя по судам. Посмотрю, как ты будешь там оправдываться. Сейчас отрабатываем иски о защите чести и достоинства с подачей в Бухарестский суд для граждан с румынскими паспортами. Погоняем тебя и туда. Ты меня сильно повеселила, когда заявила о каких-то расследованиях в отношении меня. В нашу последнюю встречу я тебе 4 часа объяснял лишь одну из схем по краже миллиарда. Но ты так и не врубилась. Честно, я махнул рукой, поняв, что это бесполезно. И тут здрасьте: Марьяна и расследования. Кстати, готовь деньги на адвокатов. Не вздумай их оплачивать за счёт ТВ 8. Получишь сразу заявление в Европейскую прокуратуру за расхищение Европейских средств. Начнут кошмарить доноров, и вам конец. Правда, ты можешь обратиться за деньгами в СИБ. Они обязаны возместить агенту затраты, понесённые при исполнении служебного задания. Отдельный иск сейчас готовим по итогам твоих вчерашних посиделок с неподражаемой Майей Санду. Короче, длинный язык и маленькие мозги - очень затратное сочетание. Передавай привет Виорелу! – написал Платон в соцсетях.

Он опубликовал предварительное заявление, направленное в адрес Рацэ. В нем Платон, в частности, требует от Рацэ публично развенчать ее более раннее заявление о том, что он, Платон, якобы представляет большую опасность для Молдовы. Также Платон требует от Рацэ повторить все те слова, которыми она предала обструкции профессионализм Натальи Морарь и ее роль в работе ТВ8 – но так, чтобы данные реплики звучали в ее, Рацэ, собственный адрес.

Ранее Наталья Морарь сообщила, что отец ее сына Рема – Вячеслав Платон, и покинула ТВ8. По словам телеведущей, ее по данному вопросы шантажировали сотрудники Службы информации и безопасности.

- В течение последних недель работники Службы информации и безопасности шантажировали меня деталями моей личной жизни. Они хотели, чтобы я, как журналист, работала на них, но этого никогда не будет. Ирония в том, что это – те же люди, которые служили во времена Плахотнюка. Отец Рема – Вячеслав Платон, я заявляю об этом, чтобы исключить любую возможность шантажа в отношении меня и моего сына, - написала Морарь в соцсетях.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Вячеслав ПлатонНаталья МорарьСИБМарианна Рацэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое