Молдова Четверг, 29 июля
Политика, 17.06.2021 09:30

Платон: Плахотнюк повторял на заседаниях ВСБ, что я - угроза безопасности

Хотите знать, как и как украл миллиард, судите по словам, а не по делам.

Об этом заявил бизнесмен Вячеслав Платон в программе «Эксклюзивное интервью» с Ниной Димогло на телеканале REN Молдова.

- Под ширмой-лозунгом "Платон угроза государственной безопасности" в 2014 году они дружно украли миллиард. Как только люди начинают судить по словам, а не по делам, они становятся жертвами мошенников. Под этим же лозунгом принимали гарантии от правительства, меняли законодательство. Именно тогда фразу "Платон угроза государственной безопасности" повторял Плахотнюк на Высшем совете безопасности. Давайте судить по делам а не по словам, - отметил Платон.

Он заметил, что «в стране, объявляющей себя приверженцем европейских ценностей, отбирают огромное имущество и не отдают ни копейки».

- Я с партнерами владел долями Moldova-Agroindbank и Moldindconbank. Это были лучшие банки страны, мы не разоряли, а капитализировали, были эффективными собственниками. Напомню, мы с партнерами пришли в Moldindconbank в 1997 году, тогда там было 300 млн. леев активов, из которых 40% пассивов формировалось из кредитов НБМ, 70% кредитов были невозвратными. В 2016 году, когда банк отобрали, там было 18 млрд. активов. Мы по пять лет не платили акционерам дивидендов - всё давали на капитализацию. На страховом рынке все было аналогично. На момент, когда у нас отобрали страховые, там было 360 млн., а сейчас стало 20 млн. Как вообще, в стране, объявляющей себя приверженцем европейских ценностей, отбирают огромное имущество и не отдают ни копейки, - сказал Платон.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Вячеслав Платонбанкимиллиард
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое