Молдова Четверг, 28 октября
Политика, 11.08.2021 12:38

Платон высмеял интервью Санду изданию «Коммерсантъ»: мы настолько привыкли к идиотизму, что он стал чем-то обыденным

Все это выглядит трагикомично.

Бизнесмен Вячеслав Платон решил высмеять недавнее интервью президента Молдовы Майи Санду газете «Коммерсантъ». По словам Платона, его друзья из Москвы читали это интервью, еле сдерживая истерический смех.

- «Феноменальное открытие в области реформы и функционирования юстиции. Плохих судей уволить, а честных оставить! Как до этого никто раньше не додумался? Решение вроде бы лежало на поверхности, но в то же время могло быть найдено исключительно прозорливым умом. В принципе, это революция во всей системе государственного управления во всем мире. Плохих чиновников уволить, а честных оставить! Вот формула успеха! Вроде бы простая, но неуловимая для умов простых смертных. Надо срочно собирать международную конференцию под эгидой ООН. Все проблемы бедных, да и развитых стран, решены. Оставляем только честных, а нечестных увольняем! Сколько в этом свежести и прозорливости! Со времён Древнего Рима государственные мужи пытались создать наиболее справедливое и беспристрастное правосудие, где возможность судебной ошибки или злоупотребления сводились бы к минимуму. На протяжении более двух тысячелетий разрабатывались кодексы, процедуры, правила, регламенты, принципы, которые должны были создать условия для корректного правосудия. Оказалось, что все это было никчемным, и гений молдавского президента одной феноменальной идеей выкинул все это на свалку. Теперь молдаване по праву могут считаться потомками древних римлян!» - написал Платон в социальной сети Facebook, цитируя своих друзей.

По словам Платона, ему было очень стыдно за подобные «перлы» молдавского президента, и он пытался отшутиться.

- Вы, говорю, еще про Бейрут не слышали и про голосование по краже миллиарда. Но там уже был истерический смех и катание по полу. Видимо, мы настолько привыкли к идиотизму, что он стал чем-то обыденным. А со стороны все выглядит как трагикомедия. Что ж, и это придется пережить, - заключил Платон.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Вячеслав ПлатонМайя Сандуправосудие
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1