Молдова Пятница, 03 декабря
ЗДОРОВЬЕ, 07.05.2020 18:49

Плазма доноров способствовала выздоровлению от COVID-19 пяти пациентов РКБ

Пятеро тяжелых пациентов Республиканской клинической больницы (РКБ) вылечились от коронавируса благодаря донорской плазме крови.

Речь идет о людях с диагнозом COVID-19, которые находились в РБК в крайне тяжелом состоянии. Благодаря сданной выздоровевшими пациентами плазме крови с антителами, они выздоровели. В настоящий момент еще 10 пациентов этого медучреждения, находящихся в критическом состоянии, получают донорскую плазму.

А вот трем пациента столичной Больницы скорой медицинской помощи, находившихся в исключительно тяжелом состоянии, помочь не смогли. Они скончались от осложнений, вызванных коронавирусом, до того, как им сделали переливание донорской крови, сообщает trm.md.

К этому моменту 35 человек, выздоровевших от коронавируса, добровольно сдали плазму своей крови с антителами. Их плазма может быть эффективным лекарственным средством при лечении пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Такая терапия уже экспериментально практикуется в США, Китае, Италии, Германии и других странах, затронутых пандемией. В Молдове этот метод лечения был официально принят к применению с 13 апреля.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова

Медицина Молдовы

плазмапациентывыздоровлениетерапия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1