Молдова Суббота, 17 апреля
Экономика, 04.03.2021 19:13

Плотность автомобилей в Кишиневе превышает расчетные показатели в десятки раз!

Стоит ли удивляться пробкам?

Только за последние 15 лет количество автомобилей в Кишиневе выросло в два раза, а если брать период за 50 лет, то речь идет уже о многократном росте - в десятки раз. При этом, важно понимать, площадь и длина дорог практически не изменились - кишиневцы пользуются все теми же дорогами, которые были спроектированы при СССР, новых, с нуля, трасс за это время практически не появилось.

В результате, если в 1970-м году плотность трафика в Молдове составляла в среднем три машины на километр, то в 2020-м она выросла до 73 машин на километр асфальтовых дорог! В Кишиневе цифры так вообще умопомрачительные - аж 207 автомобилей на один километр дорог! 

grafic.png

Теоретически, если расположить 207 легковых автомобилей один за другим, то они как раз и составят цепочку в километр длиной. Об этом сообщает экономический эксперт Вячеслав Ионицэ, напомнивший, что в муниципии Кишинев зарегистрированы более 230 тыс. автомобилей.

Если же считать по площади абсолютно всех дорог, то все кишиневские автомобили, если собрать их вместе и расставить вплотную друг к другу, займут 20,7% площади всех дорог. В Бельцах, к примеру, этот показатель куда ниже - 8,2 процента, а в Сороках - 6,3%.

grafic21.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневавтомобиль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое