Молдова Вторник, 13 апреля
Общество, 07.03.2021 15:15

+ 500 к качеству, которое хуже воровства: молчал бы Чокой о новых авто для послов

Объяснения о новых люкс-авто для послов просто умиляют!

Ранее сообщалось, что в разгар кризиса, вызванного Covid-19, дипломатические представительства Молдовы сразу в нескольких странах обзавелись шикарными автомобилями. Например, посол Молдовы в Турции ныне пользуется автомобилем Lexus.

- Дипломатия - очень дорогая, и она связана с имиджем страны, а не с послом. Когда дипломат приезжает на переговоры с кем-либо из посольства в Министерство иностранных дел, в президентуру, правительство или на другие официальные встречи, он несет статус страны, которую он представляет. И хотим мы того или нет, но мы должны поддерживать соответствующий уровень страны, - сказал врио премьер-министра Аурелиу Чокой.

Обычно в нормальном государстве власти, в первую очередь, заботятся о благосостоянии населения, а не о всяких там статусах и прочих побрякушках других стран, которые, кстати, не всегда дружественны нам. Объяснение Чокоя не тянет даже на детсадовский уровень – так можно «докладывать» отцу о том, что ты спёр семейную реликвию, его любимые наручные часы, чтобы утвердить престиж вашей семьи в глазах твоих друзей. А то, что часы ты потерял, это лишь… издержки на пути к великой цели. Вот она, печальная доля народа, не научившегося выбирать во власть ответственных людей, а не временщиков.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
послымашиныАурелиу Чокой
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое