Молдова Среда, 23 июня
Общество, 04.08.2020 15:02

По делу Metalferos проведено более 30 обысков, задержано 16 человек

Появились подробности по делу Metalferos.

В понедельник, 3 августа, Генеральная прокуратура совместно со Службой информации и безопасности при поддержке Службы внутренней защиты и противодействия коррупции Министерства внутренних дел провели серию следственных мероприятий по делу о мошенничестве в акционерном обществе «Metalferos. Как сообщает Генпрокуратура, был проведен 31 обыск в центральном офисе компании и в офисах компаний-посредников, сотрудничающих с Metalferos, через которые закупались металлы и обналичивались деньги. Обыски прошли также в кабинетах Национальной следственной инспекции Министерства внутренних дел.

В результате было задержано 16 человек, в том числе четверо полицейских из Управления по расследованию мошенничества в сфере экономики Национальной следственной инспекции. Также были изъяты документы, имеющие отношение к уголовному делу.

- Принятые меры были обусловлены результатами, полученными после ряда предыдущих уголовных преследований и специальных следственных мероприятий, анализа широкого спектра финансовой и юридической документации. В ближайшем будущем планируются и другие действия в отношении лиц, участвовавших в мошеннических схемах компании, - говорится в сообщении прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, данное расследование никоим образом не ставит под угрозу повседневную деятельность соответствующих компаний. Все действия правоохранительных органов ориентированы исключительно на расследование и документирование предыдущей деятельности компании с государственным капиталом, доминировавшей на рынке металлов.

Акты и действия администрации соответствующих компаний будут проанализированы с точки зрения совершения злоупотреблений и нарушений, предусмотренных законодательством и нормативными актами в этой области, которые могли нанести существенный ущерб общественным интересам.

Генеральная прокуратура предупредила, что любые попытки помешать расследованию дела будут преследоваться по закону.

Ранее правительство объявило о намерении выставить на продажу 78,28%  акций «Metalferos», принадлежащих государству через Агентство публичной собственности. Компания занимается закупкой, переработкой и продажей отходов черных и цветных металлов.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
Metalferosуголовное деломошенничествообыски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое