Происшествия, 02.11.2021 14:27

Контрабанду сигарет организовывали сами же пограничники

По результатам обысков на КПП Кагул-Оанча задержаны сотрудники Пограничной полиции Молдовы.

Сегодня, 2 ноября, Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) провела обыски  на КПП Кагул-Оанча и по месту жительства подозреваемых по делу о контрабанде 179 коробок сигарет «Ashima», обнаруженных в июле. По их результатам были задержаны шесть человек, трое из которых сотрудники Генерального инспектората пограничной полиции. Еще трое фигурантов предположительно были непосредственно причастны к схеме контрабанды. Речь идет о бывшем начальнике сектора пограничной полиции Кагула, а также бывшем руководителе Южного регионального управления инспектората.

- Задержаны Григоре Грейдиеру, бывший глава Южного регионального управления IGPF, а также его протеже Олег Никулишану, бывший временный глава SPF в Кагуле.

Дела идут по-другому, поскольку Каракуян больше не руководит PCCOCS. – сообщает телеграм-канал Ungureanu 112.

сигареты.jpgФото: Ungureanu 112

В настоящее время по делу о контрабанде сигарет «Ashima» в статусе обвиняемого и подозреваемого находятся 14 человек.

В июле ПБОПОД, СИБ и Таможенная служба раскрыли в одном из населенных пунктов Кагула деятельность преступной группировки, специализирующейся на контрабанде сигарет, и задержали микроавтобус со 179 коробками сигарет «Ashima» без акцизной марки. Согласно оперативной информации, предоставленной прокуратурой, этот тип сигарет везут из приднестровского региона по цене около 360 евро за коробку, а в Румынии его можно продать по цене 800 евро за коробку.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
сигаретыконтрабандазадержаниеобыски
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1