Молдова Четверг, 23 Января
Общество, 24.07.2019 13:38

По инициативе ПСРМ в многоэтажках начинают менять старые окна на современные, новые

Жильцы очень довольны проектом.

Фракция ПСРМ в муниципальном совете "пробила" проект, благодаря которому многие дома Кишинёва получат вторую жизнь. Речь идёт о замене окон в многоэтажных домах, в частности, в многоэтажке по адресу улица Богдан Воевод 6/2, в которой окна не меняли более пятидесяти лет. Жильцы очень довольны этой инициативой:

- Были сквозняки, падали стекла. В основном одни старики живут и некому этим заниматься. Мы очень довольны, большое спасибо социалистам, что, наконец, за 54 года мы поменяем окна. – Естественно, хорошо, что меняют окна. Уже более 50 лет стоят эти дома, и стекла падают, и холод в подъездах. Замечательная инициатива, спасибо от жильцов дома. – Нашему дому уже 53 года. Естественно, они уже аварийные, опасно, могут упасть на людей, нужно открывать, закрывать, они уже все перегнили и пересохли. В претуру обращалась, всегда писала заявления, но никогда даже ответа не было. Спасибо, что в субботу у нас было собрание с представителями социалистов и претуры, и дали нам добро, что будут ставить стеклопакеты, - приводит их слова телеканал Accent.

Впрочем, как пояснил муниципальный советник ПСРМ Александр Комаров, работы коснутся и других проблемных мест, в частности, дверей и ступеней:

- Это замена окон, ремонт ступенек, это, параллельно, ремонт входных дверей. Я поздравляю всех с тем, что в первом подъезде на Рышкановке сегодня начинается ремонт, - заявил Комаров.

Список аварийных домов был составлен на основании заявлений жильцов, полученных с начала года. Из них были отобраны шесть самых приоритетных адресов:

- Из этого списка было отобрано шесть домов, в которых будут проведены работы в этом году. Они были отобраны на основании текущего состояния окон, а также волеизъявления жителей. За замену окон должны были подписаться 50% проживающих в доме людей. На каждый сектор в муниципии по программе Партии социалистов в Муниципальном совете было выделено по 400 тысяч леев на ремонт подъездов и окон, - заявил заместитель первого секретаря райкома ПСРМ на Рышкановке Олег Суслов.

окно1.JPG

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПСРМРышкановкаокно
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое