Молдова Вторник, 18 мая
Политика, 04.05.2021 14:36

По молдавскому ли паспорту «Петров и Боширов взрывают Украину»

Украина подтянулась к фейку о «Петрове и Боширове».

Напомним, что сосем недавно чешские власти и их заокеанские хозяева педалировали историю о том, что двое спецагентов российского ГРУ попали по молдавскому и таджикскому паспорту на склад боеприпасов в Чехии и все там подорвали.

Теперь известные фейкометы из «Беллингкет» и заявили, что этим дело не ограничивалось, и все склады боеприпасов на Украине, которые регулярно взрывались как до войны на Донбассе, так и после ее начала, также уничтожены ГРУ.

– Разумеется, тут нет каких-либо новых доказательств, как и доказательств в принципе. Все по-прежнему развивается по схеме «хайли-лайкли», игнорируя фактическое содержание вопроса, потому что нет задачи что-то доказывать по существу – есть задача поддержания пропагандистских нарративов. Поэтому, если есть назначенные виновными в чем-либо Петров и Боширов, то зачем рассматривать обильную историю взрывов складов на Украине, которые взрывались и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче? Тут либо надо признать, что до 2014 года они взрывались сами по себе, а потом там стало все так отлично с техникой безопасности и охраной, что понадобились Петров и Боширов, либо же развернуть теорию о том, что Петров и Боширов взрывают склады с начала «нулевых», в перерывах между операциями по попыткам хоть кого-то отравить «Новичком». Но это слишком сложно, поэтому звучит скучное: «Это Россия». Иронично, но по той же схеме после взрывов на складах работала украинская пропаганда, которая после каждого взрыва заявляла, что это агенты ФСБ или даже дроны ФСБ виноваты. Тот же Антон Геращенко регулярно делал заявления такого характера, и не только насчет взрывов складов – у него Россия была виновата и в убийстве Шеремета, и в убийстве Вороненкова и т.п. Правда, потом выяснялось, что причиной взрывов на складах становилась халатность личного состава, ненадлежащие условия хранения, а Шеремета и Вороненкова вообще убивали «герои АТО», но, разумеется, никакой рефлексии там и близко не было, по каждому последующему эпизоду наблюдалась идентичная реакция – еще до проведения даже минимальных следственных действий виновной обвинялась Россия. Так что тут «Беллингкет» ничего нового, конечно, предложить не может, - пишет Борис Рожин из Аналитической службы Донбасса

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Петров и БошировУкраинаЧехия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое