Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 24.07.2021 21:00

По управленческому и жизненному опыту – это самый слабый парламент, - мнение

Более половины депутатов нового парламента получат мандаты впервые, и большинство из них – выдвиженцы партии «Действие и солидарность».

С точки зрения профессиональной принадлежности, среди парламентариев XI созыва преобладают юристы и экономисты, сообщает agora.md. По данным издания, 52 парламентария впервые займут депутатские кресла, из них 27 мужчин и 25 женщин. Причем только пятеро из них входят в состав Избирательного блока коммунистов и социалистов, тогда как остальные 47 впервые избранных депутатов являются членами PAS.

Самому молодому депутату, являющемуся председателем организации PAS Youth, Еуджену Синкевичу 22 года, он – экономист по образованию.  Самой старшей среди представителей PAS является 62-летняя экономист Валентина Маник, которая в настоящее время работает в страховой компании в Хынчештах.

В то же время, как считает экс-премьер-министр Александр Муравский, мы имеем самый слабый парламент. Об этом бывший министр экономики написал в социальной сети.

- Новые люди – новые косяки. Если судить не по дипломам, а по опыту работы, степени конкретности работы, управленческому и жизненному опыту, то мы имеем самый слабый парламент.

Ну а дальше будем жить – будем посмотреть. Может это позволило им сохранить девственность, и нас ждут действительно удивительно хорошие времена и прекрасные открытия, - задался вопросом Александр Муравский.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
парламентопытзнания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое