Общество, 04.01.2021 13:24

По следам лекарственного фейка: людей дурят «на автомате»

В редакцию «Блокнот Молдова» написал IT-специалист из Курска.

Прочитав нашу публикацию о рекламном лекарственном «фейкомете», Максим Рыжов решил рассказать о том, как делается такой «продукт», когда благодаря смоделированным внешним признакам популярным новостных сайтов аудиторию разных стран заманивают на рекламу сомнительных препаратов.

– Контент, который вас возмутил, двигает рекламный сервис, который работает по автоматическому принципу. В зависимости от страны, что определяется по IP адресам, название государства меняется в заголовке публикации. То есть в Молдове люди видят «В Молдове прошли обыски», в Белоруссии – «В Белоруссии прошли обыски» и т.д. Также в текст публикаций автоматически вставляется валюта и исчисляется ее курс, если того требует содержание информации – за сколько вам предлагают купить данный препарат. Мы имеем дело с автоматизированным лохотроном. Фото они подбирают нейтральное, где нет явных эмблем и текста, чтобы подходило для всех стран. Но иногда, как в данном случае, бывает проруха, - объяснил специалист.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».


Новости на Блoкнoт-Молдова
интернетреклама
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1