Молдова Четверг, 28 октября
Общество, 07.09.2021 09:00

По троллейбусам Кишинева ходят карабинеры и выгоняют тех, кто без масок

В общественном транспорте Кишинева работают карабинеры.

Их задача с понедельника – находить пассажиров без масок и выгонять из салона.

Активны, в частности, карабинеры, расставленные на остановках проспекта Штефан чел Маре. Нередки скандалы, но в данном случае и стражи правопорядка и гражданские – заложники обстоятельств. Правда, этих бы ребят в форме да живым щитом на массовых гуляньях и концертах под занавес лета - чтобы ничего не проводилось! А так, действия власти отдают откровенным лицемерием.

Ранее министр здравоохранения Алла Немеренко проехала в столичном троллейбусе до своего министерства и заявила, что спустя полтора года пандемии в столичном общественном транспорте пассажиры не в полной мере информированы о рисках и методах защиты от нового типа коронавируса.

По словам министра, в троллейбусах при объявлении остановки нет звуковой информации о необходимости носить маски. Немеренко отметила, что с людьми все не так плохо, но на самом деле «проблема» – это чиновники и руководители. 

- Дела обстоят куда хуже, чем могло бы быть, когда речь идет о чиновниках и руководителях. Они могут вести себя очень безответственно. Миновало полтора года пандемии, и я не увидела в этом транспортном средстве никаких объявлений об обязательном ношении маски, о ее роли при снижении риска передачи инфекции или о важности вакцинации. 

Я не услышала звукового сообщения после объявления остановки об обязанности носить маску в общественном транспорте. Например, что-то вроде: «А теперь, дорогие пассажиры, мы направляемся к следующей остановке – Пан Халиппа, и напоминаем, что ношение маски в общественном транспорте обязательно. Пожалуйста, позаботьтесь о себе и окружающих. Удачной поездки!», - написала Алла Немеренко на своей странице в Facebook. 

Напомним, ранее примэрия обратилась к МВД с просьбой контролировать соблюдение гражданами противоэпидемических мер. Как отметил генпримар Кишинева, с 1 сентября на остановках и в самом общественном транспорте будет больше людей. Водители и кондукторы не обязаны делать пассажирам замечания с целью соблюдения ограничений, введенных Комиссией по общественному здоровью. В компетенцию примэрии не входит выполнение роли полиции, поэтому необходимо вмешательство Министерства внутренних дел (МВД).


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
троллейбусыполициякарабинерымаски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1