Молдова Вторник, 24 ноября
Общество, 02.04.2020 16:25

По вине мошенников в аэропорту Праги застряли 180 наших соотечественников

В аэропорту Праги уже второй день томятся около двух сотен граждан Молдовы – в их числе мамы с маленькими детьми и беременные женщины.

По словам застрявших в пражском аэропорту молдаван, они должны были вылететь в Кишинев вечером 1 апреля. Однако им сообщили, что рейс перенесен на следующий день. Сегодня днем рейс появился на информационном табло, но когда пассажиры прошли паспортный контроль, им сказали, что самолет за ними не вылетел.

В то же время в списке на сайте Органа Гражданской Авиации данного рейса из Праги нет. Единственный рейс, вылетающий в этом направлении, запланирован на 3 апреля компанией Fly One.

Представители Управления гражданской авиации и представители Министерства иностранных дел осведомлены о ситуации, сложившейся в аэропорту в Праге. Согласно официальной информации, этот рейс не был санкционирован комиссией по чрезвычайным ситуациям, и авиакомпания, которая продала билеты, не имела права это делать. Власти Кишинева пытаются найти решение этой проблемы и помочь нашим соотечественникам вернуться домой.

- Сегодня, вероятно, будет принято решение, но мы не можем сейчас точно сказать, состоится ли этот рейс. Мы надеемся, что отклик будет положительным, и люди смогут вернуться домой, - сообщила для tv8 представитель Управления гражданской авиации Ирина Бодолика.

У какой компании граждане Молдовы покупали билеты на этот рейс, неизвестно.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Прагасамолетаэропортмошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое