Молдова Среда, 21 апреля
Общество, 07.03.2020 10:15

«По заветам Филата» - за последний год в Молдове в связи с плохими условиями содержания вышли на свободу 1700 заключенных

Практически все они оказались там за тяжкие преступления.

Статистика, которая может заставить призадуматься - за последний год не менее 1700 заключенных покинули досрочно тюремные камеры в связи с жалобами на "плохие условия содержания". Подобно тому, как когда-то внезапно стало модно "косить" от армии, прикидываясь пацифистом, и в республике внезапно стало много "пацифистов", сейчас нашлась другая лазейка - можно пожаловаться на плохие условия содержания, и гуманное европейское правосудие потребует выпустить заключенного из тюрьмы.

Как сообщает телеканал Publika, при 6700 заключенных в тюрьмах Молдовы в ЕСПЧ - 6000 жалоб на плохие условия содержания! И 1700 из них, в том числе и дело Филата, уже удовлетворены. А выходят на свободу вовсе не люди, укравшие, к примеру, несколько сотен или тысяч леев - на свободу выходят люди, совершившие тяжкие преступления, сообщил секретарь министерства юстиции Раду Фолтя. Он представил в парламенте проект, который ввел бы временный мораторий на подобную деятельность - по мнению Фолти, он должен вступить в силу как можно скорее.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
тюрьмасвобода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое