Молдова Среда, 21 октября
Политика, 27.09.2020 13:05

Почему адвоката Попу надо гнать из профессии

Мы недавно видели в телеэфире, как адвокат Игорь Попа сдал своего бывшего подзащитного.

Попа обнародовал несколько писем, отправленных Владимиром Филатом, когда он находился в тюрьме. В одном из писем Филат просит своего адвоката не общаться с прессой, другое было адресовано первой жене экс-премьера Санде Филат. В нем Филат упрекает бывшую в том, что она преследует материальные цели и препятствует визиту нотариуса в тюрьмы. В третьем письме Филат благодарит адвоката за то, что тот был с ним рядом.

Это действие юриста вызвало неоднозначную реакцию. В частности, экономист Александр Муравский опубликовал в соцсетях весьма критичный пост.

– Господин Попа после всего этого потерял всякое право называться адвокатом и должен быть изгнан из адвокатского братства. Ему должны быть закрыты двери в любое более-менее приличное общество. И это независимо от того, кто и как относится к Филату и насколько велика его вина. Дело тут не в Филате, а в персоне, полностью дискредитировавшей такую важную для общества профессию - профессию защитника, - написал Муравский.


Хоть с честными адвокатами в Молдове туго, но не надо забывать, что подобное притягивает подобное, и вероятность «мгновенной кармы» никто не отменял. Филат не производит впечатление порядочного человека и никогда его не производил. Народу его не жалко. Народ, однако же, устал от того, что вокруг кандидатов в президенты постоянно разгораются скандалы, которые эти же самые кандидаты друг против друга разжигают. Вывод прост – нормальных соискателей кресла главы государства в Молдове практически нет, ибо мы так и не увидели достойные проекты политических программ, отвечающих запросам общества, а главное, содержащих четкие алгоритмы выполнения.

Эффект вечной провинции, где собственные политические мыслители закончились еще при Союзе, - на лицо.

А о полемике между Филатом и Попой, если интересно, читайте здесь.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ПопаВлад ФилатАлександр Муравский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое