Молдова Среда, 25 ноября
Общество, 13.09.2020 12:50

Почему Кику прав, и парламент нужно распускать

Премьер-министр считает, что парламент нужно распускать.

- Состоялось первое заседание парламента. Популизм хуже вируса и засухи. Ответственные люди в действующем законодательном органе остались в меньшинстве. Этот парламент должен быть незамедлительно распущен, - написал Ион Кику в соцсетях.

Отметим, что эта ситуация сложилась не вчера и не при нынешнем созыве – вот уже 30 лет высший законодательный орган является ареной политического торга и закулисных игр в интересах определенных финансовых кругов. Апогеем вероломства стал, конечно же, нынешний созыв, в бытность которого депутаты табунами перебегают из одного лагеря в другой.

Да и, в принципе, заявление премьера наводит на невеселые мысли. Поговорим об очевидном. Мы – Молдова, Россия, Украина и т.д. – становимся сословным обществом: лишаемся, по сути, главного достижения советской власти, когда социальные институты работали за редкими исключениями полностью снизу вверх. Наше государство устроено так, что простые люди совершенно лишены доступа к управлению государством. Причина - финансовая круговая порука крупного капитала, порождающего и контролирующего политическую номенклатуру. Поэтому мы и голосуем за одних и тех же. Хоть они и враждуют, но это один класс, и этот класс стал врагом государства и общества.

Цементирующей массой правящего класса является чиновничий аппарат. Этакая суб-каста. Нелюбимая большинством граждан. И вот почему. Чиновники поставлены для того, чтобы за наши деньги решать наши проблемы. Но этого чаще всего не происходит! Потому что наши проблемы чиновник не считает своими. И футболит просителя в следующий кабинет. В лучшем случае. В худшем в наглую обманет. Потому что, опять же, в лучшем случае, каждому практически чиновнику плевать на нас, у него своя жизнь, и он считает, что, будучи на госслужбе, он уже взял божество за тестикулы. Чиновник, в том числе и депутат, как разновидность высшего чиновничества, равнодушен к нам, простым гражданам. А равнодушные люди - самые главные наши враги. Далее - по классику.

Автор: Николай Костыркин

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Кикупарламент
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое