Молдова Среда, 27 Мая
Общество, 01.04.2020 16:09

«Почему медики должны рисковать своей жизнью ради вас?»: врача возмутило нежелание диаспоры приобретать медполис

Прибывающие из–за границы наши соотечественники подвергают опасности жизни медиков и остальных граждан Молдовы, но не желают тратиться на полис.

Возмущение диаспоры по поводу необходимости приобрести полис медицинского страхования при возвращении в республику вызвало негодование молдавского врача. Анжела Тимус опубликовала послание к диаспоре, в котором задает закономерный вопрос: почему медики должны рисковать своей жизнью и здоровьем ради тех, кому жаль потратить 200 евро для своего здоровья?

- Это уже мольба... Дорогие молдаване, все мы умрем не из-за вируса, а из-за злобы, эгоизма, безразличия и нашего менталитета. Вся диаспора возмущена тем, что они обязаны приобрести страховой полис... Я задаюсь вопросом: неужели 200 евро действительно так много для вас и для вашего здоровья? И почему мы, врачи, должны рисковать своей жизнью ради вас? Вы не задумываетесь, что у нас тоже есть семьи? Вы не думали, что мы тоже могли бы остаться дома и не рисковать своим здоровьем? И не говорите мне о клятве Гиппократа, когда вы элементарно не заботитесь, по крайней мере, о своем здоровье, а не о нас, о тех, кого подвергаете опасности вы. Когда вы поймете, что не власть несет ответственность за вашу жизнь, а каждый из вас в отдельности? – написала Анжела Тимус на своей странице в Facebook, слова которой цитирует noi.md.

Ранее другой молдавский врач выразил возмущение тем, что некоторые представители диаспоры претендуют на бесплатное лечение в стране, хотя не платят налоги и не хотят приобретать полис медицинского страхования. Письмо, которое написал Вячеслав Гроза, стало вирусным в интернете.

врач.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.





Новости на Блoкнoт-Молдова
медполисмедикидиаспоравозмущение
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое