Молдова Понедельник, 01 Июня
Общество, 27.03.2020 18:20

Почему в РКБ, где было всего несколько пациентов с COVID-19, инфицированными оказались более 10 сотрудников?

Алла Немеренко, бывшая министр здравоохранения в правительстве Майи Санду, попросила журналистов не муссировать тему увольнения директора РКБ Анатола Чуботару.

В публикации в социальной сети Алла Немеренко предложила отказаться от практики «археологических раскопок по поводу увольнения в РКБ и обсуждения этого лица в новостях и передачах, поскольку «существуют жизненно важные темы для страны». В частности, она отметила, что нужно информировать людей о том, как защитить себя, и о том, как консолидировать усилия в борьбе с коронавирусом. Кроме того, она намекнула, что это увольнение было оправданным.

- Когда в отделении было всего несколько больных коронавирусом, инфицированными оказались два врача, семь медсестер и три нянечки? Один врач находится в реанимации. Кто-то из вас задался хотя бы вопросом – почему? – написала Алла Немеренко на своей странице в Facebook.

Следует заметить, что находясь в должности министра здравоохранения, Немеренко критиковала бывшего директора РКБ Анатола Чуботару.

Немеренко.jpg

Автор Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
РБКэкс-министржурналистыувольнениедиректор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое