Молдова Пятница, 03 декабря
Общество, 03.08.2018 19:42

«Почта Молдовы» подала в суд на своего сотрудника за затопление помещений во время дождя

Предприятие «Почта Молдовы» обратилось в суд с иском о взыскании с работника 22 тысяч леев за невыполнение своих обязанностей, приведшее к затоплению помещений во время дождя.

Предприятие обвинило работника, ответственного за хозяйственную часть, в том, что он не позаботился о состоянии кровли в здании отделения «Почты Молдовы» в Кагуле и не расчистил систему слива воды. В результате во время дождя были затоплены помещения, переданные в аренду одной из частных компаний. Сумму материального ущерба компания оценила в 22 тысячи леев и решила взыскать ее с работника, которого после проведения служебного расследования назначило виновным в инциденте.

Сотруднику предложили возместить начисленный ущерб в добровольном порядке. Однако тот отказался и подал встречный иск на ГП «Почта Молдовы». Он потребовал отменить приказ о дисциплинарном взыскании и возместить моральный ущерб с судебныеми расходами в сумме 2000 леев.

По словам сотрудника, согласно должностной инструкции, которой устанавливаются функции ответственного за хозяйственную часть, эти обязанности возлагались на семь человек, однако по неизвестным причинам виновным был признан только он один.

Определением Кагульского суда оба исковых заявления были объединены в одно дело. Позже суд снял с рассмотрение исковое заявление сотрудника в сумме 2000 леев к «Почте Молдовы» на основании того, что якобы не была соблюдена предварительная процедура. Несогласный с решением суда сотрудник обратился в Апелляционную палату. В своей жалобе он указал, что требование о возмещении морального ущерба в размере 2000 леев было сопутствующим и вытекало из требования об отмене приказа о дисциплинарном взыскании в виде выговора. В этом случае соблюдение предварительной процедуры не является обязательным.

Апелляционная палата Кагула поддержала жалобу сотрудника и направила дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции тем же составом.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Почта Молдовызатоплениесотрудникиск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1