Молдова Вторник, 30 ноября
Общество, 27.02.2018 08:16

«Почта Молдовы» возложила на США вину по громкому делу «посылки с бревном»

«Почта Молдовы» выступила с официальным заявлением относительно нашумевшей истории с «посылкой с бревном из США». 

Ведомство утверждает, что подмена посылки была совершена не в зоне ответственности почты нашей страны. По данным «Почты Молдовы», на границе разница между отправленной в США и полученной в нашей стране посылкой составила 1,288 килограмма. В ведомстве сообщили, что после этого был составлен официальный протокол по форме CN24. 

Руководство «Почты Молдовы» считает, что ценное содержимое посылки могло быть украдено ранее. Кроме того, оно возлагает вину и на Алену Мосак, которая не проверила на почте содержимое посылки.

- 19 февраля 2018 почтовое отделение США было информировано о данном нарушении. Клиент забрал почтовое отправление и подписал протокол, не проверив на месте, как было предложено работником почтового отделения, содержимое посылки. Процесс оправки и получения почтового отправления подвергается нескольким проверкам и обработкам, такими как: таможенный контроль, услуги авиа и наземных перевозок, почтовые проверки в стране назначения, а также в странах транзита. Государственное предприятие «Poşta Moldovei» связалось с отправителем данной посылки для решения возникшей проблемы, - сообщили в пресс-службе почты.

Жительница Кишинева Алена Мосак несколько дней назад получила в посылке из США обрубок бревна и пустые бумаги. Содержимое дорогостоящей посылки бесследно исчезло.

почт1.jpg

почт2.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
почтакражапосылкаСША
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1