Молдова Среда, 04 августа
Общество, 07.10.2019 18:12

Почти 100 тысяч кишиневцев отметили День Вина в центре столицы, несмотря на астрономические цены

Шашлык и плацинды стоили дороже, чем в ресторане.

Около ста тысяч человек отметили в центре Кишинева День Вина в минувшее воскресенье, несмотря на то, что цены, мягко говоря, кусались. Помимо самого вина, которое представили 68 молдавских производителей спиртных напитков, было и предостаточно закусок, но по таким ценам, от которых иные чувствительные дамы вполне могли упасть в обморок.

Например, сто граммов шашлыка продавались в среднем по 45 леев, несмотря на то, что даже в ресторанах он стоит как минимум процентов на 30 дешевле. Обычные плацинды, которые в магазинах стоят до 10 леев, продавались по 25.

Видимо, расчет был на гостей из других стран, которые изначально готовы платить по большим ценам, и они действительно были - в основном, из стран ближнего зарубежья, как Россия и Румыния, но были и гости из Норвегии, к примеру, а также журналисты - как сообщает телеканал NTV Moldova, в общей сложности в стране в минувшие дни работали 50 журналистов из 12 разных стран, освещавших мероприятие.

День Вина стал национальным праздником в 2002-м году, и с тех пор он является важным туристическим инструментом для имиджа нашей страны в мире.

Новости на Блoкнoт-Молдова
День винастолица
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое